abril-octubre 2015 – cataluña (Tarragona) invernadero

materiales empleados: piedra local, mortero de cal, madera de pino, OSB, paja, tierra, cristal, puertas recicladas.

un experimento bio-climático para aprovechar un importante factor de calefacción natural: la inercia térmica.

Se ha aprovechado el muro de piedra seca existente para que pueda almacenar la radiación solar como una bateria. El muro almacena los rayos solares durante el día, y devuelve esta calor al espacio interior por la noche. Los elementos constructivos, por el 90 % naturales, son compuestos por una estructura portante de madera de pino macizo. Una cubierta vegetal, integra el edificio con el entorno para lograr un impacto ambiental casi nulo. El conjunto apoya encima de unos cimiento de obra en piedra (local) y mortero de cal . Las paredes externas y internas estan revocadas con una mezcla de tierra (local) y paja . La iluminación natural por medio de un gran ventanal de cristal, inclinado a 60 grados por capturar el 100 % de los rayos solares bajos al horizonte en invierno. El voladizo del  techo ha sido calculado para que en verano no deje entrar los rayos altos.

Anuncios

~ por nosolopaja en 3 marzo, 2017.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: