VII taller de bioconstuccion 2 y 3 de junio Arbucies (cataluña)

•16 mayo, 2018 • Dejar un comentario

Jornades Bioconstrucció -2 y 3 Juny 2018

Anuncios

VI taller de bioconstuccion en cordwood y creacion de juegos – 5 – 6 mayo Arbucies (cataluña)

•2 mayo, 2018 • Dejar un comentario

Jornades Bioconstrucció - Abril 2018

III taller bioconstruccion en cordwood – Arbucies 18-19 noviembre

•15 noviembre, 2017 • Dejar un comentario

En el primer taller disfrutaron jugando casi 100 personas, pudimos asi acabar el revoque en tierra de un water seco y construir una escalera con 33 neumaticos. En el segundo taller hemos empezado a construir una cabaña con techo reciproco. Gracias a todos los que han jugado con nosotros. Os esperamos en el siguiente taller !

Taller Bioconstruccion cordwood – Arbucies 21-22 octubre 2017

•15 octubre, 2017 • Dejar un comentario

junio 2017 – Sant Miquel de Balenyà (catalunya) geodesica – invernadero

•14 junio, 2017 • Dejar un comentario
Finalmente la cúpula que hemos construido en colaboración con Ctrl+Z en 2013 ha encontrado una casa, y no podría ser mejor!
Esta estructura de 2,2 metros de radio y 2,8 metros de altura, se ha instalado en Sant Miquel de Balenyà para acoger un vivero familiar de plantas medicinales y hortícolas. Un paso más hacia su reemprendiendo en el camino de la autosuficiencia alimentaria.
Fue un placer construir con ellos este “duomo” y esperemos que lo disfruten mucho!
Mi gracias a Miquel y a su familia para la magnifica jornadas que nos dedicaron y a Luca por su ayuda 🙂

mayo-julio 2016 – cataluña (Tarragona) cabaña

•10 marzo, 2017 • 1 comentario

 

materiales empleados: piedra local, mortero de cal, madera de pino, palos de castaño, paja, tierra, cristal, ventanas recicladas.

Un ejercicio de arquitectura mixta bio-construccion y reciclaje.

Los cimientos son de piedra local y mortero de cal. La estructura portante es constituida por pilares de castaño sobre los cuales apoya un doble techo reciproco con palos de castaño de 10 cm de diámetro y tablas de pino. Las paredes se han construido con madera de parquet reciclado y paja para aislar, el todo completado con un revoque de tierra y paja. Las ventanas son recicladas, un techo verde completa el todo para integrar el edificio con el entorno.

 

abril-octubre 2015 – cataluña (Tarragona) invernadero

•3 marzo, 2017 • Dejar un comentario

materiales empleados: piedra local, mortero de cal, madera de pino, OSB, paja, tierra, cristal, puertas recicladas.

un experimento bio-climático para aprovechar un importante factor de calefacción natural: la inercia térmica.

Se ha aprovechado el muro de piedra seca existente para que pueda almacenar la radiación solar como una bateria. El muro almacena los rayos solares durante el día, y devuelve esta calor al espacio interior por la noche. Los elementos constructivos, por el 90 % naturales, son compuestos por una estructura portante de madera de pino macizo. Una cubierta vegetal, integra el edificio con el entorno para lograr un impacto ambiental casi nulo. El conjunto apoya encima de unos cimiento de obra en piedra (local) y mortero de cal . Las paredes externas y internas estan revocadas con una mezcla de tierra (local) y paja . La iluminación natural por medio de un gran ventanal de cristal, inclinado a 60 grados por capturar el 100 % de los rayos solares bajos al horizonte en invierno. El voladizo del  techo ha sido calculado para que en verano no deje entrar los rayos altos.